Contenuto archiviato per fini storici di documentazione.
Ciclo di conferenze "Il cibo come farmaco e la nutrizione dello sportivo"
In Galleria Cavour
Dal 06/10/16 al 13/10/16
Inizio conferenze ore 17:00
Ultimo aggiornamento: 14/10/2016
Due conferenze a cura di Paola Battivelli, specialista in microbiologia e virologia, esperta in nutrizione.
Approfondimenti su Padova Cultura
Evento patrocinato dal Comune di Padova.
Programma
- giovedì 6 ottobre
"Il cibo come farmaco: curare il corpo attraverso una corretta alimentazione"
Frutta, verdura, batteri e grassi "buoni" contribuiscono allʼazione difensiva operata dal sistema immunitario: il motto è "mangiare per prevenire" - giovedì 13 ottobre
"La nutrizione dello sportivo amatoriale e agonista: cosa, come e quando"
Numerose evidenze scientifiche dimostrano che il giusto apporto di nutrienti e di liquidi favorisce il rendimento nell'allenamento, migliora la prestazione agonistica, accelera il recupero dalla fatica, previene eventuali traumi e danni, migliora le difese immunitarie e ottimizza lo stato di salute psico-fisica.